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2016/11/04 20:36 Yahoo!知恵袋 - 「江戸前うなぎ」の検索結果(すべて)

10/03 04:10 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 04:10 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 04:04 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 04:04 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 04:04 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 04:04 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 03:57 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 03:57 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 03:50 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 03:50 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 03:50 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 03:50 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 03:44 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
10/03 03:44 韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組...
韓国が嫌いな日本は、醤油も味噌も日本酒も塩鮭もカレーライスも時計も武術系番組も全てない生活を送った上で嫌いを主張してください。 まず日本酒ですが、4000年前の桓雄天王の配達国時代に余ったお米を再利用出来ないか?ということで困っていた農民たちが、水に浸したお米が忘れていたころに白く濁った液体になっており、それをアレンジし、改良したものが今のお酒の原料となり、中国に伝わり白酒、日本ではどぶろくと言われました。 日本酒を飲まない人は大勢いるかもしれませんが、まず日本酒好きは韓国文化のおかげというのを理解しないといけません。 さらに忍術とはテレビで言う忍者のようなものではなく、情報を管理し、伝えていく特殊部隊が起源となっています。 その新羅特殊部隊は凄いらしいというのが民間の間で誇張し伝わったのが走れて飛べる忍術。それが日本に伝わりました。 魚文化もそうです。 元来川魚を生で食べて寄生虫によりお腹を壊していた日本人に、酢という酒粕から発酵させて作る腐敗防止の調味料を伝授し、それが派生して江戸前寿司が生まれたんです。 例えば有名な塩鮭ですが、元々日本人はうなぎを生で食し死亡する人がたくさんいました。 桓雄天王の配達国時代にそれを既に経験していた朝鮮の視察団が、日本にうなぎは毒のある魚だから決して生で食してはならない。 どうしても食べたいならば火を通し、塩で毒見を消して食すべきとしたのです。 正しくは塩は関係なくうなぎの血液を生で食すことが原因でしたが、当時は医学というしっかりとしたものもありませんでしたから。 それから塩鮭ですが、これは新潟で朝鮮視察団が作り方を伝授しました。 鮭を生で食べやはり寄生虫で倒れていた人々に、塩漬けし、干すという技法を伝授したのです。 元来日干しとは、桓雄天王時代に子豚の余った皮を干し、保存食とする民衆文化が期限となっています。 当時、貧困に陥った王朝に対し、新鮮な食材がなく困った料理人が死を覚悟で豚の皮を干したものに薬味付けし王に献上したのです。 案の定側近は激怒しましたが、懸命な王が、これは子豚の皮であり最も貴重でやわらかく栄養豊富で、王自らが料理人に作らせたのだとし、その機転により、豚の皮が宮廷料理に使われるようになりました。 中国の宮廷料理で有名ですが、元は朝鮮文化、というより貧困に喘いでいた民衆が仕方なく保存食としたのが始まりです。 その技術を応用したのが塩鮭で、鮭は生では食べられません。 それを塩漬けし干すことにより保存食と出来ると朝鮮が日本に教えたのです。 カレーライスだってそうですよ。 インドの文化と思っているでしょうが、元々は朝鮮の調味料、唐辛子をまぜて作る保存料の一種が3000年前にインドに伝わり、インドが独自にアレンジしたのがカリーと呼ばれるインドの食べ物で、それをイギリスが世界に広めカレーライスとなりました。 そもそもカレーに使われるスパイスは南蛮の地で、ヨーロッパへ向かう途中の朝鮮視察団の一部が現地の人に、胡椒の発掘方法を教えたことが由来となっています。 スパイスを独自に混ぜる手法を伝授しカリーが誕生し、その後イギリスが世界に広めました。 カリーに欠かせないにんにくも、南米より先に朝鮮で生まれた保存料です。 これは民衆の間で、肉の臭みけしとして使われておりました。 桓雄天王の配達国時代は良い肉は手に入らず、においが強く、薬味また保存としてにんにくが大量に使われていたのです。 これは5000年以上も前の話ですので、南米やエジプトよりも昔になります。 そして腕時計とは、800年前に朝鮮でぜんまいを使い時を図る機械、朝鮮式ぜんまいからくり機という機械が発明されたことが起源となっています。 それがシルクロードを経由しフランスへ伝わり、フランスで朝鮮人を師と仰いだ職人たちが時計を完成させスイスへ渡り小型化にも成功。 スイスの時計職人ジャン=ジャック・ブランパンが1735年に実用化、商品化させたのが懐中時計であり、腕時計の元祖とも言われています。 スイスと韓国は時計を通じた密な関係にあり、スイスと計業界の師でもあった韓国は、戦後一時不振に陥ったスイスと計業界を見捨てず、顧客として一定数どんな状況下でも買い続けていた結果、アジア市場では最もリスペクトされ、例えば日本や中国へは100本かって2本3本しか卸せない様な品薄商品も、韓国へは10本に1本の割合で卸せます。 このようにわれわれ日本人の生活の中に朝鮮文化はたくさん根付いており必要不可欠となっています。 カレーライス、にんにく、塩鮭、腕時計は、日本酒や武術以上に誰もが必要としている生活の一部ですよね? だったら韓国に感謝し生活してください。 これら全てを捨て去った生活を送っているならば韓国を蔑んでもかまいませんが、そんな人いないでしょ?

10/03 01:08 天婦羅料理が、江戸時代以前より既に存在していたらしいのですが、ただでさえ火加...
10/03 01:08 天婦羅料理が、江戸時代以前より既に存在していたらしいのですが、ただでさえ火加...
天婦羅料理が、江戸時代以前より既に存在していたらしいのですが、ただでさえ火加減の難しいこの料理がそんな昔から…とは驚きです。 今なら、ガス、電気の火加減は簡単なものですが、昔は相当 のテクが要った事でしょう。 火災の危険もあるのに、江戸時代によく禁止されなかったな。 皆さん、いかが思いますか? ★★★★★この部分は引用★★★★★ 天ぷら(天麩羅、天婦羅[1]、てんぷら)は、魚介類や野菜等の食材を、鶏卵と溶き汁を小麦粉にあわせたものを衣とし、油で揚げて調理する[2]、代表的な日本料理である。 「江戸の三味」の一つであり、江戸料理、江戸(東京)の郷土料理となっている[3][4]が、この調理法は各地に広がっている。 種(タネ)(または職人が使用する符丁としてのネタ)と呼ばれる食材を、小麦粉と卵で作った衣をつけてから、天ぷら鍋などを使用し食用油で揚げる料理である。日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった[5]。現在でもスーパーマーケットなど小売店の惣菜や立ち食いそば店の定番種物として親しまれている庶民的な料理である一方、天ぷら専門店においては材料と調理に手間暇をかけた天ぷらを作る(#歴史を参照)。 天ぷら専門店や和食店などによる外食も盛んだが、家庭でも天ぷらが作られる事も多く一般的な家庭料理ともなっている。日本の代表的な料理に挙げられる事も多く、日本国外人の評判も高い[6][7]。 当初の種としては、野菜・薩摩芋・レンコン、次いで江戸前の芝エビや魚が使用された[8]。江戸前の魚介類は多く使用され[4][9]野菜を天ぷら種とした物もどちらも「天ぷら」と呼ぶ事が一般的[10]となっている。一方、野菜の天ぷらは単に揚げ物とも呼んだ[11]り、 精進料理を元とする野菜の天ぷらは精進揚げ(しょうじんあげ、しょうじあげ)とも呼ぶ。 奈良時代 - 平安時代に伝来したものは米の粉などを衣にしたものであり、その後16 - 17世紀には西洋のフリッター(洋風天ぷら)が伝来している[14]。 「てんふら」という名称で文献上に初めて登場するのは1669年(寛文9年)の『食道記』である。ただし、「素材に衣をつけて油で揚げる」という料理法は既に精進料理や卓袱料理などによって日本で確立されていたため、それらの揚げ物料理と天ぷらの混同によって古くから起源・語源に混同が見られる[14][15]。それらの経緯もあり、今でも西日本では魚のすり身を素上げしたもの(揚げかまぼこのじゃこ天や薩摩揚げなど)を指す[16]地域が広い。歴史的には江戸時 天ぷらの作り方を示した文献としては、一般に『歌仙の組糸』(1748年、寛延元年)が初出であるとされるほか、『里白精味集』(1746年、延享3年)ともされる[17]。また、現代の天ぷらの料理法とほぼ同じものが詳細に明記された文献としては1671年(寛文11年)の『料理献立抄』などがある[14]。この天ぷらの形が出来上がった江戸時代前期は、「天ぷら屋」と呼ぶ屋台において、串にさした揚げたての天ぷらを立ち食いする江戸庶民の食べ物[5]である。東京国立博物館蔵の『近代職人尽絵詞屋台の天ぷら屋』には、「江戸の三味」と呼ぶ天ぷらの屋台が描かれており、蕎麦・寿司・てんぷらの他、うなぎ屋などの屋台料理が盛んであった[19]。江戸時代になってから油の生産量が増え、江戸の屋台で始まった天ぷらのメニューは大衆に広がっていった。 屋台ではなく天ぷら店として店舗を構えるようになったのは幕末近くであった。明治に入り、料亭や天ぷら専門店が広がると共に大阪にも天ぷらが伝わる事になる。大正時代の関東大震災において職を失った職人が各地に移り各地へ江戸前の天ぷらを広めることとなった。また関西の職人が上京した事から野菜揚げに塩をつけて食べる事も東京に広がった。その後、屋台の天ぷら屋は姿を消して、天ぷら専門の店舗が目立つようになった[20][21]。また、下町では一種の総菜屋(あるいは、子供・学生向けのおやつや軽食)としての庶民向けの天ぷら屋も存在しており、織田作之助の小説『夫婦善哉』(とその映画化作品)にもこうした天ぷら屋が登場している。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E3%81%B7%E3%82%89

09/05 03:50 海外の友人が10月に日本に一週間遊びに来ます。東京を中心に観光を考えているので...
09/05 03:50 海外の友人が10月に日本に一週間遊びに来ます。東京を中心に観光を考えているので...
海外の友人が10月に日本に一週間遊びに来ます。東京を中心に観光を考えているのですが、 一週間という短い期間でどれだけ色々な所に連れて行ってあげられるか考えています。 どなたか最善のまわりかたや観光スポットをご存知の方がいらっしゃったらアドバイス いただけますでしょうか。ちなみに京都・奈良・東京は必ず行く予定です。 宜しくお願い致します。

08/16 01:26 鰻の握りというのは、東京のお寿司屋さんにはあまりないのでしょうか?
08/16 01:26 鰻の握りというのは、東京のお寿司屋さんにはあまりないのでしょうか?
鰻の握りというのは、東京のお寿司屋さんにはあまりないのでしょうか?

2016/04/10 18:19 [江戸前うなぎ]の検索結果 - goo検索

注意

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2016/02/18 16:23 江戸前うなぎ - NAVERまとめ

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2016/02/18 16:22 「江戸前うなぎ」の検索結果 - Yahoo!ニュース

今回は初回巡回です。2回目の巡回から変更点をピックアップします。

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2016/02/18 16:22 「江戸前うなぎ」のツイート

ゲッパーさんきゅ✌︎💫 @ 江戸前うなぎ あさず https://t.co/5Dl64oCDQU

(うなぎ豆知識シリーズ~その1~)徳川家康時代の江戸では、江戸湾の干拓事業に伴い多くのウナギが獲れたため、ウナギのことを「江戸前」と呼び、ウナギの蒲焼が大いに流行した。「江戸前大蒲焼番付」という本が発売されるほどであった。 #EelCommittee

なんだかんだで寿司、うなぎ、そばは地方よりも東京(江戸前)がレベルが高い。「そりゃ値段もそれなりだからね」ってつっこみもあるけど、立ち食いレベルの安いところでもそれなりのクオリティがあるのだよ。ゆで太郎や小諸そばなんか200円台でなかなかうまいよ

@NOB_ARIGATO うなぎよりアナゴだよなーやっぱ江戸前だな!くいてー

江戸前うなぎ

(うなぎ豆知識シリーズ~その1~)徳川家康時代の江戸では、江戸湾の干拓事業に伴い多くのウナギが獲れたため、ウナギのことを「江戸前」と呼び、ウナギの蒲焼が大いに流行した。「江戸前大蒲焼番付」という本が発売されるほどであった。 #EelCommittee

その年に訪れたのは、江戸時代末期創業という老舗中の老舗であり、都内でも五本の指に入る江戸前うなぎの名店として名高い「野田岩」。https://t.co/m0srVme20s

【『江戸前うなぎ あさず』/万代*°】 °.◆予算◎.° 3000円 °*◎アクセス▼*° 住吉東駅から徒歩5分 *.▲食べログ◎.* https://t.co/J9MUIwqbkm https://t.co/LqSpRxszPi

2016/02/18 16:21 [アメーバサーチ] 江戸前うなぎの検索結果

12/21 20:48 ついに、、、
12/21 20:48 ついに、、、
・・・ーリに遭遇なんと、、、 フェラーリの持ち主は大好きな鰻屋さんあさずのオーナーでした!!立ち話15分フェラーリとマミバームの話で道端で盛り上がりましたあ、鰻鰻鰻たべたーい江戸前うなぎ あさず近いうちいきまーす

12/15 08:00 鰻ランチ 阪急百貨店 鰻萬 阪急うめだ本店
12/15 08:00 鰻ランチ 阪急百貨店 鰻萬 阪急うめだ本店
・・・とこへ行ってみよう阪急百貨店のレストランフロアお目当ての小籠包の名店へ向かうも、20組待ち休みとはいえ、とても待てません結構いらちなんです、おやじ待ちのなかったこちらへ江戸前うなぎ「鰻萬 阪急うめだ本店」うなぎ丼 松典型的・・・

12/09 19:14 【ボッチ酒】三由@錦糸町駅
12/09 19:14 【ボッチ酒】三由@錦糸町駅
・・・よぉ(゜Д゜;)ウナギ食べられる!?お金足りるかな!?鰻重(松)良かったー♪食べられたーヽ(´▽`)/♪山椒も適度(ココ大事)にパラリうん(*゜∀゜)!!フンワリ柔らか江戸前うなぎ。やっぱり鰻重っていいねぇ。美味しいねぇ。・・・

11/14 19:44 江戸前うなぎと名古屋うなぎ@竹葉亭
11/14 19:44 江戸前うなぎと名古屋うなぎ@竹葉亭
無事LA帰ってきましたハロウィンが終わると街はクリスマスのイルミネーションでいっぱい羽田空港の国際線も綺麗にデコレーションされていました今回初めて風邪を引かずに元気モリモリ身体もピンピンで行きのフライトで10時間寝続けたから体力・・・

08/07 18:34 暑い夏だからこそウナギ!!
08/07 18:34 暑い夏だからこそウナギ!!
・・・に行ってました。(=⌒▽⌒=)最近明けでいろいろなお店に行くことにはまっているやっさんです。(笑)さて今回行ったのは・・・・・・・なんと!!うなぎを食べに行ってきました江戸前うなぎ あさず!!たまたまネットでここのウナギが・・・

2016/02/18 16:21 江戸前うなぎ - Google ブログ

2015年02月18日 06時30分
大阪市住吉区 『江戸前うなぎ あさず』 ここの鰻は超ウルトラ ...
2015年02月18日 06時30分
大阪市住吉区 『江戸前うなぎ あさず』 ここの鰻は超ウルトラ ...

読者さんから 「ここの鰻がすごく美味しいので是非食べに行ってください」 ってメールを頂いていて1年越しで『江戸前うなぎ あさず』に行ってきました。 店内はカウンター席8席でテーブル席2席 奥に10人ちょっと入れる座敷があります。 メニュー ...

2015年02月17日 09時06分
江戸前うなぎ あさず - 食彩夜話 - FC2
2015年02月17日 09時06分
江戸前うなぎ あさず - 食彩夜話 - FC2

鰻を食べに住吉区まで 江戸前うなぎ あさず あさず 開店とほぼ同時に入店。店内はカウンターと小さなテーブルが二つ。 カウンター こちらの若店主さん、フェラーリがお好きとのこと。 お品書き メニュー 上が一匹、中が半匹とのこと。私は上で。

2015年04月12日 08時19分
小網町・兜町・茅場町 江戸前うなぎ 出前承ります うなぎ喜代川5 ...
2015年04月12日 08時19分
小網町・兜町・茅場町 江戸前うなぎ 出前承ります うなぎ喜代川5 ...

10359139_758606010904106_1949074077410680188_n.jpg. エリア内のオフィスやご家庭に配布されますので是非ご活用くださいませ。 □おいくら? ⇒ お品書き. □対応範囲 (店舗の状況により異なります。何卒ご了承くださいませ) 小網町、兜町、茅場 ...

2013年11月18日 18時33分
秋の乾燥対策 江戸前うなぎ うなぎ喜代川5代目ブログ 東京中央 ...
2013年11月18日 18時33分
秋の乾燥対策 江戸前うなぎ うなぎ喜代川5代目ブログ 東京中央 ...

東京都中央区日本橋の鰻屋・うなぎ喜代川。江戸情緒の残る築80年余 ... 東京・銀座・浅草周辺の接待やご宴会などに是非うなぎ割烹料理をご堪能ください。 ... 秋の乾燥対策 江戸前うなぎ/うなぎ喜代川5代目ブログ ... 身体の中から潤すには、、、うなぎをどうぞ.

2015年08月02日 11時30分
夏場は格別!‼ 江戸前うなぎ : 醉醒笑
2015年08月02日 11時30分
夏場は格別!‼ 江戸前うなぎ : 醉醒笑

そんな訳で、大阪でも、江戸前の仕上げにしたお店はないものかと、ネット渉猟して見つけたお店が大阪市の南郊「住吉大社にほど近いところにある「江戸前うなぎの あさず」というお店である。カウンター7席、テーブル二人がけ2席、小上がり ...

2015年12月23日 06時08分
どどすこ君が行く! 江戸前うなぎ 彦星 (さいたま市浦和区)
2015年12月23日 06時08分
どどすこ君が行く! 江戸前うなぎ 彦星 (さいたま市浦和区)

浦和駅西口近くの “ナカギンザセブン” にある、新進気鋭の鰻料理店 『江戸前うなぎ 彦星』。 この10月21日にオープンしたばかりのお店で、リーズナブルな値段の鰻居酒屋です。 それにしても、名店揃いの鰻の聖地での新規開店とは、店主さん ...

2015年07月08日 15時30分
感動的に柔らかいふわっふわの江戸前鰻! 東京都 「鰻禅」 | M ...
2015年07月08日 15時30分
感動的に柔らかいふわっふわの江戸前鰻! 東京都 「鰻禅」 | M ...

本日のランチは東京都墨田区にある鰻屋さん「鰻禅」に行きました。今日から久しぶりの東京出張なので、どうしても行ってみたかったお店に行くことが出来ました! 「特上(きも吸い付)」(3500円)それほど大きくはありませんが、丸.

2014年12月14日 13時10分
超ハイレベルな江戸前鰻の新星現る! 中央区北新町 「鰻 にし ...
2014年12月14日 13時10分
超ハイレベルな江戸前鰻の新星現る! 中央区北新町 「鰻 にし ...

本日のランチは天満橋駅近くにある鰻料理専門店「鰻 にしはら」に行きました。少し前から美味しい江戸前鰻の進展が出来ているという噂は聞いていたのですが、行こう行こうと思いつつなかなか行けず、やっと行くことが出来ました。そして.

2016年02月01日 10時45分
日本の伝統グルメ「うなぎの老舗列伝」東京編 | bonvoyagejapan
2016年02月01日 10時45分
日本の伝統グルメ「うなぎの老舗列伝」東京編 | bonvoyagejapan

昭和22年創業の老舗江戸前うなぎの名店。注文を受けてから蒸し、レンゲの蜂蜜を使ったタレでじっくり焼き上げる淡白でふんわりした柔らか仕上がりが特徴。箸ですっと切れ、骨も気にせず食べることが出来ます。たれの染みたご飯も絶品。

2015年08月05日 11時30分
大阪最高峰の感動的に旨い江戸前鰻の名店! 西天満 「由多嘉 ...
2015年08月05日 11時30分
大阪最高峰の感動的に旨い江戸前鰻の名店! 西天満 「由多嘉 ...

本日のランチは西天満にある日本料理と鰻料理のお店「日本料理 由多嘉」に行きました。私の中では間違いなく最高峰の味わいの超絶品のうな重が食べられる大好きなお店です!今日は今年二度目の土用の丑の日で、どうしてもこちらの ...

2016/02/18 16:21 江戸前うなぎ - Google News

02/18 08:29 心も体も速攻チャージ 都内でたまには食べたい贅沢なランチ5選 - livedoor
02/18 08:29 心も体も速攻チャージ 都内でたまには食べたい贅沢なランチ5選 - livedoor

livedoor

心も体も速攻チャージ 都内でたまには食べたい贅沢なランチ5選
livedoor
オーダー後に焼く玉子焼きを始め、昔気質の仕事を受け継ぐ江戸前鮨が身上だ。そう、バラちらしに幸せ ... 鰻丼 お吸い物つき ¥3,240 近年のうなぎの高騰で少し値上がりしたが、それでもコスパのよさを感じさせる出来映え老舗のチカラをガッツリいただき! 『竹葉亭 銀座店』の" ...

02/10 22:41 都が主導する東京ブランディングプロジェクト「&TOKYO」とは - Time Out Tokyo (ブログ)
02/10 22:41 都が主導する東京ブランディングプロジェクト「&TOKYO」とは - Time Out Tokyo (ブログ)

Time Out Tokyo (ブログ)

都が主導する東京ブランディングプロジェクト「&TOKYO」とは
Time Out Tokyo (ブログ)
... 「東京ブランド」の確立に向けて東京都が進めるプロジェクト『&TOKYO』の活用事例発表会が開かれた。東京ブランドのロゴ、キャッチコピーである「&TOKYO」は、「&」の前に様々な言葉や企業ロゴなどを組み合わせることによって、東京の魅力や価値を世界に伝えていくツール ...

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01/29 10:00 おでん、江戸前寿司、天ぷら・・・浅草の老舗でいただく日本の「鉄板グルメ」3選|ニュース - ozmall.co.jp
01/29 10:00 おでん、江戸前寿司、天ぷら・・・浅草の老舗でいただく日本の「鉄板グルメ」3選|ニュース - ozmall.co.jp

ozmall.co.jp

おでん、江戸前寿司、天ぷら・・・浅草の老舗でいただく日本の「鉄板グルメ」3選|ニュース
ozmall.co.jp
和の食文化に親しむのなら、まず訪れたいのが老舗がつらなる浅草の街。中には江戸時代から続く店もあり、永く研鑽を重ねた料理のおいしさは、日本人なら一度は味わっておきたいところ。そこで、編集部が浅草の名店を厳選してご紹介。

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01/25 11:38 「たねが七分で腕三分」天ぷらが江戸で流行したワケ - ガジェット通信
01/25 11:38 「たねが七分で腕三分」天ぷらが江戸で流行したワケ - ガジェット通信

ガジェット通信

「たねが七分で腕三分」天ぷらが江戸で流行したワケ
ガジェット通信
家庭料理のおかずを扱う「煮売り屋」「煮染め屋」が現れたのを皮切りに、そば、うどん、うなぎの蒲焼、鮨、おでん、麦飯、焼き芋、ゆでたまごなど実にさまざまなスナックフードが通りの両側にずらりと並んでいたのだとか。そのなかでも江戸っ子にひときわ繁盛していたのが「天ぷら」です。 天ぷらという語源には諸説あ ...

01/11 10:33 その昔、「江戸前」うなぎは「ヘド前」だった! - 東洋経済オンライン
01/11 10:33 その昔、「江戸前」うなぎは「ヘド前」だった! - 東洋経済オンライン

東洋経済オンライン

その昔、「江戸前」うなぎは「ヘド前」だった!
東洋経済オンライン
世の中にあふれる本の数々。どんなに読書好きであっても、その存在すら知らないような珍書(大作家の意外な作品、奇天烈なストーリー)はゴマンとある。そんな「珍書」の蒐集に情熱と財産をつぎ込む古書山たかし氏が、目からウロコの珍書探訪記をお贈りする。連載タイトルの「 ...

08/04 19:44 二の丑は名店で味わう!神田・日本橋のうなぎ5選 - ウオーカープラス
08/04 19:44 二の丑は名店で味わう!神田・日本橋のうなぎ5選 - ウオーカープラス

ウオーカープラス

二の丑は名店で味わう!神田・日本橋のうなぎ5選
ウオーカープラス
神田明神の裏参道脇にある、鰻 神田明神下 喜川。1894年に開業した老舗として、江戸前うなぎにこだわる。自慢は、毎朝届く国産の活うなぎ。職人が丁寧に仕込みをし、30分の蒸しを入れたものを焼き上げている。煮切りのタレは創業以来伝わるもの。軽く歯ごたえがあり、 ...

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10/26 00:00 うなぎ消費量日本一 「ひつまぶし備長」 - 日経ビジネスオンライン
10/26 00:00 うなぎ消費量日本一 「ひつまぶし備長」 - 日経ビジネスオンライン

うなぎ消費量日本一 「ひつまぶし備長」
日経ビジネスオンライン
ふっくらと蒸した後に、タレを付けてサッと焼き上げる江戸前うなぎは、思い出しただけでもヨダレが垂れてきます。うなぎにはやはり白いご飯が一番です。タレの甘みとご飯の旨味とうなぎの脂が口の中で渾然一体となり、それはもう天国の美味。日本に生まれてヨカッタ、と心から ...

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11/26 11:39 生ハム軍艦巻きの奇想すしも 世界のすし職人、頂点競う - 朝日新聞
11/26 11:39 生ハム軍艦巻きの奇想すしも 世界のすし職人、頂点競う - 朝日新聞

朝日新聞

生ハム軍艦巻きの奇想すしも 世界のすし職人、頂点競う
朝日新聞
世界のすし職人が頂点を目指して競い合う「グローバル寿司(すし)チャレンジ 2015」の決勝大会が25日、東京都内であった。14の国と地域での予選を勝ち上がった14人が、伝統の「江戸前すし」と独創性を競う「創作すし」の2分野で技を披露。接戦の結果、日本代表の地引淳( ...

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07/23 11:32 どうして? 「山椒NG」のうなぎ屋があった! - dot.
07/23 11:32 どうして? 「山椒NG」のうなぎ屋があった! - dot.

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どうして? 「山椒NG」のうなぎ屋があった!
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山椒を出さないのは、富山市内にある江戸前うなぎ専門店「うな富」。店主の吉森作造さんによると「山椒の強い香りは、うなぎ本来の風味を邪魔してしまう」という。白焼きにかけるなど、もってのほかだとか。小粒でもピリリと辛い山椒の実は舌を痺れさせる。「痺れた舌でうなぎを ...

08/21 13:57 乱獲、多摩川シジミ危機 後絶たぬ密漁・取りすぎ - 朝日新聞
08/21 13:57 乱獲、多摩川シジミ危機 後絶たぬ密漁・取りすぎ - 朝日新聞

朝日新聞

乱獲、多摩川シジミ危機 後絶たぬ密漁・取りすぎ
朝日新聞
都内の卸売業者によると、「江戸前シジミ」や「羽田沖シジミ」と呼ばれ、1キロあたり500円ほど。流通量は多くないが、重宝されるという。「サイズや色つきがいいものは1千円になるときもある」と担当者は言う。 農林水産省の統計によると、市場に流通した多摩川のシジミの漁獲量 ...

2016/02/18 16:21 江戸前うなぎ - YouTube
2016/02/18 16:21 ヤフオク! - 「江戸前うなぎ」
2016/02/18 16:20 タグ 江戸前うなぎ‐ニコニコ動画
2016/02/18 16:20 2ch検索: [江戸前うなぎ]

今回は初回巡回です。2回目の巡回から変更点をピックアップします。

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